23 июня 2021

Знакомьтесь: стобалльники ЕГЭ 2021 в лицее и их учителя

Педагогический коллектив от всей души поздравляет выпускников и их учителей с высокими результатами на экзаменах!

 

Баженов Кирилл, выпускник 11-Г класса Невского района, получил 100 баллов по русскому языку.

«Уже с начала десятого класса я стал усиленно готовиться к предстоящему испытанию. Так как выбранные мною предметы были совершенно разными, было тяжело совместить подготовку, но надежда на приличный результат не угасала, и я не опускал руки.
Не сосчитать количество исписанных тетрадей, решенных пробников и задач, написанных сочинений, не оценить сил, затраченных на подготовку к ЕГЭ, – и все усилия были не напрасны.

Когда мне выдали КИМ на ЕГЭ по русскому языку, я удивился тому, что все задания были для меня типичными, я подобные не раз решал. Но не думайте, что экзамен был и будет простым для всех: он станет по силам лишь тем, кто ответственно к нему готовился. Поэтому советую будущим выпускникам не лениться, не откладывать подготовку к такому испытанию на последние полгода, не опускать руки и не останавливаться на достигнутом, ведь чем больше вы будете тренироваться, тем лучше будет результат.

Увидев количество баллов за ЕГЭ по русскому языку, я был приятно удивлён и очень рад, что все мои труды вознаграждены по заслугам. Конечно, без помощи моих школьных учителей, Ивановой Любови Валерьевны и Печелийской Ольги Альбертовны, я бы не смог правильно усвоить материал для подготовки к ЕГЭ (а это, по сути, весь курс школьной программы) и добиться такого результата.  Это было бы невозможно и без поддержки моих родных, близких людей.
Любой экзамен будет вам по плечу, если усердно готовиться и верить в себя».

Маркова Екатерина, выпускница лицея 344, получила 100 баллов по русскому языку.   

Маркова Екатерина«Я не стану говорить, что результат для меня был неожиданным. Он был закономерным.
Для того, чтобы был такой результат, нужна система знаний, а она нарабатывается годами.

Приятно, конечно, видеть, что все твои труды не напрасны, однако ЕГЭ — та ещё лотерея. Очень многое действительно зависит именно от того, какой вариант попадётся, поэтому нужно просто знать правила, уметь применять их на практике. Прорешать все варианты невозможно, а вот знания дают возможность не играть «в угадайку», а легко выполнять задания. А еще очень важно – быть уверенным (но не самонадеянным) в своих силах. Каждый человек готовится в своём темпе, поэтому нужно здраво оценивать силы, иметь чёткое представление о слабых и сильных свои сторонах и постоянно трудиться.
Конечно, хочется сказать спасибо Ольге Альбертовне Печелийской, моему учителю русского языка и литературы, именно благодаря ей у меня сложилась хорошая система знаний еще задолго до подготовки к ЕГЭ.

Всем, кому ещё только предстоит сдавать экзамен, хочу пожелать уверенности в своих силах, упорства и трудолюбия, так как без этих качеств трудно добиться хорошего результата».

Штейнберг Илья, выпускник лицея №344 Невского района, получил 100 баллов по русскому языку.

Штейнберг Илья«Я был готов к каждому экзамену и рассчитывал на 90+, но максимальный результат по русскому языку стал для меня большой неожиданностью. После самого экзамена я был очень доволен тем, какие задания мне попались: не было ни одного сложного, в котором я мог бы допустить ошибку, скорее всего, потому, что за два последних школьных года я много занимался самостоятельно, и ответственно могу заявить, что, каким бы замечательным ни был учитель, он не сможет дать вам знаний, если вы сами этого не захотите.

Получив результат, я был очень счастлив и благодарен тем, кто сопровождал меня на пути к успешной сдаче этого экзамена. Я хочу сказать огромное спасибо всем школьным учителям, которые помогали мне готовиться и мотивировали больше стараться и достигать лучших результатов, а также моим родителям, которые постоянно поддерживали меня и верили в мои силы.

Хочу пожелать всем будущим одиннадцатиклассникам не затягивать с подготовкой и как можно раньше начать усердно заниматься, потому что удача на ЕГЭ может подвести, но знания  – никогда!»

Хайкин Олег, выпускник лицея №344 Невского района, получил 100 баллов по математике (профильной).

Хайкин Олег«Всю свою школьную жизнь я считался лучшим математиком в классе, и потому такой результат не был неожиданностью ни для меня, ни для моих родителей и учителей. Этот предмет всегда давался мне легко, а многолетний опыт вычислений за пределами школьной жизни (например, на досуге) помогал поддерживать мой уровень математических знаний. Именно поэтому подготовка к экзамену была для меня лёгкой и даже приятной.

Получив результат, я, разумеется, был рад и благодарен всем, кто помог мне достичь его: и школьному учителю математики, Смирновой Татьяне Григорьевне,  и моему «гуру» подготовки к экзаменам – другу-второкурснику ИТМО, тоже в своё время сдавшему  математику на 100 баллов.

Будущим одиннадцатиклассникам я бы хотел посоветовать не оставлять подготовку к экзаменам на последние дни, а готовиться хотя бы с начала одиннадцатого класса (по крайней мере я поступил так), поскольку при запасе времени есть возможность соблюсти баланс между работой и отдыхом. В противном случае усиленная подготовка при отсутствии возможности смены занятий только навредит. Думаю, если вы прислушаетесь к моему совету, вас ждёт успех как на экзамене, так и в жизни!»

 

 Учителями славится Россия.

                                                                                      Ученики приносят славу ей.

                                                                                                                  Андрей Дементьев

 

 

Печелийская Ольга Альбертовна, учитель русского языка и литературы ГБОУ лицея №344 Невского района, подготовила трех выпускников-стобалльников по русскому языку.

Печелийская ОА«С трепетом ждала результаты ЕГЭ по русскому языку, надеялась на высокие результаты, и мои выпускники их получили. Сказать, что я была рада, увидев баллы ребят, – ничего не сказать. Прав был Андрей Дементьев, когда-то написавший: «Случается учительское счастье из … ученических побед».

Илья Штейнберг, всеобщий любимец класса и балагур, имеет хорошую память и обладает острым умом. Перед экзаменом смог собраться и с честью выдержал испытание. Илья всегда уверен в своих силах, и это помогло ему избежать досадных ошибок, возможных при волнении заданий.

Совсем другая Катюша Маркова, большая труженица, которую никогда не устраивали поверхностные знания, упорная, готовая сидеть ночами за учебниками и добиваться глубоких знаний. Скромная, внимательная, отзывчивая. Родничок, как говорят о ней одноклассники, которые очень любят и уважают Катюшу. Её успех был вполне ожидаем.

Очень порадовал результат Баженова Кирилла. Сколько внимания, терпения, сил нужно было приложить мальчику, чтобы добиться своих ста баллов! Целеустремленность и вера в успех помогли ему получить отличный результат.

Все ребята – совершенно разные ученики, но объединяет их стремление к знаниям, усидчивость и настойчивость.

И каким бы талантливым ни был учитель, какие бы дополнительные занятия, индивидуальные консультации он ни проводил, сколько бы сочинений ни проверил, он ничего не добьётся, если его ученики не захотят научиться. Мои – захотели. И я счастлива».

***

 

Смирнова Татьяна Григорьевна, учитель математики ГБОУ лицея №344 Невского района, подготовила выпускника-стобалльника по профильной математике.

 Смирнова ТГ«Честно говоря, мне очень повезло: я работала в уникальном классе с уникальными детьми, которым все интересно, у которых в глазах искорки горят. Хайкин Олег из их числа. Прежде всего, это целеустремленный человек. Он шел на 100 баллов, и он 100 баллов получил. Олег – большой труженик, он много занимался, проделал большую самостоятельную работу по подготовке к экзамену, задавал много вопросов, с урока уходил только тогда, когда достигал полного понимания изучаемого материала.

Мне оставалось только давать знания да готовить для него дополнительные задания посложнее. Работая с Олегом, я не переставала удивляться, какая у него прекрасная вычислительная культура, как он умеет искать лаконичные и красивые решения, как быстро «схватывает» новый сложный материал.

Уже к четвертой четверти стало ясно, что мальчик готов к экзамену на все 100. В последних пробных работах он показывал 32 первичных балла из 32 возможных. Уверенность в своих силах помогла ему преодолеть волнение перед экзаменом – и вот закономерный результат.

Хочется поздравить Олега с победой и пожелать ему дальнейших успехов на пути к знаниям!»

Свежие публикации
Мониторинг информированности об организации платных образовательных услуг

Уважаемые родители (законные представители) обучающихся, Отдел образования проводит мониторинг информированности родителей (законных представителей) обучающихся о порядке организации дополнительных платных образовательных услуг в общеобразовательных учреждениях. Раздел сайта, посвященный платным образовательным услугам: https://licey344spb.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoj-organizacii/platnye-obrazovatelnye-uslugi/ Просим вас ответить на вопросы предлагаемой анкеты:  заполнить анкету.

29 ноября 2022
Запрет выхода на лед

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает, что с 15.11.2022 по 15.04.2023 действует запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга, определенный Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.11.2022 №1044 «Об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге». Постановление_1044_от_10_11_2022_О_запрете_выхода_на_лед Запрет_выхода_на_лед

28 ноября 2022
Меню питания Акция по участию родителей в контроле за организацией питания

25 ноября 2022 в лицее проведена Акция по участию родителей в контроле за организацией питания в школьной столовой. оценочный лист №1 от 25.11.2022 оценочный лист №2 от 25.11.2022 оценочный лист №3 от 25.11.2022 оценочный лист №4 от 25.11.2022 Протокол проверки комиссией по родительскому контролю от 25.11.2022 28 сентября 2022 в лицее проведена Акция по участию родителей в контроле за организацией питания в школьной столовой. оценочный лист №1 оценочный лист №2 оценочный лист №3 оценочный лист №4

28 ноября 2022