20 декабря 2017

Выборы Президента Российской Федерации назначены на 18 марта 2018 года.

Выборы Президента Российской Федерации назначены на 18 марта 2018 года. Кандидаты на должность Президента Российской Федерации могут быть выдвинуты политическими партиями, а также в порядке самовыдвижения.

логотип-выборы_2018Для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом. Избиратель может входить только в одну группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения кандидата.

У самовыдвиженца есть 20 дней со дня публикации решения о назначении выборов, чтобы собрать необходимые документы и обратиться в ЦИК России с ходатайством о регистрации группы.

Выдвижение кандидата политической партией производится на съезде. Уполномоченные представители политической партии не позднее чем через 25 дней со дня публикации решения о назначении выборов представляют в ЦИК России документы кандидата и решение съезда.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации в течение пяти дней со дня поступления соответствующих документов или принимает решение о регистрации группы избирателей (уполномоченных представителей партии) или об отказе в регистрации. Основаниями для отказа может служить отсутствие предусмотренных законом документов или отсутствие у кандидата пассивного избирательного права, в частности недостижение им возраста 35 лет, неснятая или погашенная судимость или гражданство иностранного государства.

Кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, обязан собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 7500.

Регистрация кандидата от парламентских партий может осуществляться на основании решения политической партии о выдвижении кандидата без сбора подписей избирателей. Таких партий сейчас четыре: Всероссийская политическая партия«ЕДИНАЯ РОССИЯ», Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», Политическая партия ЛДПР  Либерально-демократическая партия России, Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Иные политические партии обязаны собрать в поддержку выдвинутого ею кандидата не менее 100 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 2500.

Адреса избирательных комиссий и другую информацию о выборах можно найти на сайте ЦИК России www.cikrf.ru и Санкт-Петербургской избирательной комиссии www.st-petersburg.izbirkom.ru , а также подписавшись на аккаунты комиссий в социальных сетях.

Свежие публикации
О профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций

Информационные материалы о мерах личной и общественной профилактики гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции C0VID-19, представленные Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу. COVID-19 в вопросах и ответах Вакцинация в вопросах и ответах  

6 декабря 2022
Путешествие в волшебный мир химии и биологии

30 ноября в школьном музее естественных наук состоялось занятие воспитанников детского сада № 123 по теме «Путешествие в волшебный мир химии и биологии», подготовленное учащимися 9а, 9б и 7б классов. Малыши в игровой форме, погружаясь в новогоднюю сказку, познакомились с живыми организмами (палочники, улитки Ахатины, красноухие черепахи), наблюдали за появлением «фараоновых змей», «извержением вулкана», получением «зубной пасты». Неподдельный восторг детей и их желание поскорее начать учиться в школе были наградой для всех, кто подготовил это мероприятие!

5 декабря 2022
Лицей — победитель грантового конкурса на оснащение образовательного учреждения!

15 миллионов на воплощение своей идеи в жизнь. ..Именно на такую сумму сегодня в Экспофоруме Ирина Петровна Потехина, вице-губернатор Санкт-Петербурга, вручала сертификаты руководителям школ, победителям грантового конкурса, всем тем, кто смог доказать практическую значимость своего проекта. Путь к победе был непрост. Для получения гранта необходимо было консолидировать все ресурсы, не ослаблять веры в свои силы и мощную мотивацию, которая помогала преодолевать все трудности на этапе формирования конкурсных документов. С радостью и гордостью хотим отметить команды сразу 7 образовательных учреждений Невского…

30 ноября 2022