30 марта 2021

Прокуратура Невского района разъясняет!

Ответственность за падение детей из окон

В преддверии теплого периода времени года учащаются случаи падения детей из окон жилых домов.

Основными причинами травмирования детей является: недостаток контроля взрослыми за поведением детей; рассеянность домочадцев, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна; неправильная расстановка мебели в квартире, дающая возможность детям самостоятельно забираться на подоконники. Указанные ошибки могут привести к серьезной трагедии, а также гибели малолетних.

Кроме того, по действующему законодательству родители несут уголовную и административную ответственность за сохранение жизни и здоровья своих несовершеннолетних детей.

В случае падения детей из окон родители подлежат привлечению по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», а также по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», по ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности», в зависимости от наступивших последствий.

 

Deti_iz_okna1Deti_iz_okna_2_1

Свежие публикации
О профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций

Информационные материалы о мерах личной и общественной профилактики гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции C0VID-19, представленные Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу. COVID-19 в вопросах и ответах Вакцинация в вопросах и ответах  

6 декабря 2022
Путешествие в волшебный мир химии и биологии

30 ноября в школьном музее естественных наук состоялось занятие воспитанников детского сада № 123 по теме «Путешествие в волшебный мир химии и биологии», подготовленное учащимися 9а, 9б и 7б классов. Малыши в игровой форме, погружаясь в новогоднюю сказку, познакомились с живыми организмами (палочники, улитки Ахатины, красноухие черепахи), наблюдали за появлением «фараоновых змей», «извержением вулкана», получением «зубной пасты». Неподдельный восторг детей и их желание поскорее начать учиться в школе были наградой для всех, кто подготовил это мероприятие!

5 декабря 2022
Лицей — победитель грантового конкурса на оснащение образовательного учреждения!

15 миллионов на воплощение своей идеи в жизнь. ..Именно на такую сумму сегодня в Экспофоруме Ирина Петровна Потехина, вице-губернатор Санкт-Петербурга, вручала сертификаты руководителям школ, победителям грантового конкурса, всем тем, кто смог доказать практическую значимость своего проекта. Путь к победе был непрост. Для получения гранта необходимо было консолидировать все ресурсы, не ослаблять веры в свои силы и мощную мотивацию, которая помогала преодолевать все трудности на этапе формирования конкурсных документов. С радостью и гордостью хотим отметить команды сразу 7 образовательных учреждений Невского…

30 ноября 2022