20 декабря 2017

Выборы Президента Российской Федерации назначены на 18 марта 2018 года.

Выборы Президента Российской Федерации назначены на 18 марта 2018 года. Кандидаты на должность Президента Российской Федерации могут быть выдвинуты политическими партиями, а также в порядке самовыдвижения.

логотип-выборы_2018Для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом. Избиратель может входить только в одну группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения кандидата.

У самовыдвиженца есть 20 дней со дня публикации решения о назначении выборов, чтобы собрать необходимые документы и обратиться в ЦИК России с ходатайством о регистрации группы.

Выдвижение кандидата политической партией производится на съезде. Уполномоченные представители политической партии не позднее чем через 25 дней со дня публикации решения о назначении выборов представляют в ЦИК России документы кандидата и решение съезда.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации в течение пяти дней со дня поступления соответствующих документов или принимает решение о регистрации группы избирателей (уполномоченных представителей партии) или об отказе в регистрации. Основаниями для отказа может служить отсутствие предусмотренных законом документов или отсутствие у кандидата пассивного избирательного права, в частности недостижение им возраста 35 лет, неснятая или погашенная судимость или гражданство иностранного государства.

Кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, обязан собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 7500.

Регистрация кандидата от парламентских партий может осуществляться на основании решения политической партии о выдвижении кандидата без сбора подписей избирателей. Таких партий сейчас четыре: Всероссийская политическая партия«ЕДИНАЯ РОССИЯ», Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», Политическая партия ЛДПР  Либерально-демократическая партия России, Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Иные политические партии обязаны собрать в поддержку выдвинутого ею кандидата не менее 100 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 2500.

Адреса избирательных комиссий и другую информацию о выборах можно найти на сайте ЦИК России www.cikrf.ru и Санкт-Петербургской избирательной комиссии www.st-petersburg.izbirkom.ru , а также подписавшись на аккаунты комиссий в социальных сетях.

Свежие публикации
Афиша культурных мероприятий Анонс основных мероприятий в сфере культуры 25 марта – 07 апреля 2019 года

С 25 по 31 марта в течение дня Рыбацкая библиотека № 6 (ул. Дмитрия Устинова, д. 3) приглашает принять участие в общегородской акции «Неделя детской и юношеской книги в Санкт-Петербурге». Справки по телефону 707-29-24 – Надежда Валентиновна Перхальская   25 марта в 13.00 детская библиотека № 10 им. Николая Носова (Октябрьская наб., д. 70, корп. 1) приглашает на игровую программу «Русалочка». Справки по телефону 446-62-33 – Светлана Геннадьевна Сигалова   26 марта в 14.00 в Центральной районной библиотеке им. Л….

22 марта 2019
ЕСИА миниатюра Обратите внимание!

В рамках проведения мероприятий по популяризации электронных государственных услуг, в частности Портала «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге» и Федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» (далее – ЕСИА), Комитетом по информатизации и связи разработан макет плаката с пошаговой инструкцией по регистрации в ЕСИА

22 марта 2019
index-380x246 Поздравляем нашу команду по интеллектуальным играм!

12 марта Информационный центр по атомной энергии провёл региональный этап по Санкт-Петербургу VI Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта». В турнире, который состоялся в конференц-зале Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения и проводился по правилам спортивного «Что? Где? Когда?», приняла участие 21 школьная команда. По итогам игры в тройку лидеров попала команда нашего лицея: 3 место – «Легион хаоса»: Богданов Роман, Булеев Иван, Ханыков Роман, Резниченко Бирутта Анна, Яцкова Анастасия, Михеев Тимофей Поздравляем ребят и желаем удачи…

20 марта 2019